Auditoría Superior del Estado de Tamaulipas

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL ÓRGANO INTERNO DE CONTROL

La Auditoría Superior del Estado de Tamaulipas (ASE) es la responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados, los cuales serán protegidos de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 3 fracciones I, VI y VIII; 20 fracción III; 35, 36 y 38; 62 al 68, todos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, los sujetos obligados (responsables) deben difundir el aviso de privacidad correspondiente.

      I. Denominación de la Unidad Administrativa:

Órgano Interno de Control de la Auditoría Superior del Estado de Tamaulipas, de conformidad con los artículos 116 fracción II, sexto párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3 fracción XII, XXI, 9 fracción II y 10, de la Ley General de Responsabilidades Administrativas; 3 fracciones I y XXII, 9 fracción II y 10 de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Tamaulipas; artículo 3, 4 fracciones II y XXV, y 7 de la Ley de Fiscalización y Rendición de Cuentas del Estado de Tamaulipas; y artículos 5 fracción X y 38 del Reglamento Interior de la Auditoría Superior del Estado.

      II. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:

  1. Iniciar y desarrollar las investigaciones y en su caso substanciar y/o resolver los procedimientos de responsabilidad que deriven de presuntas faltas administrativas cometidas por el personal de la Auditoría Superior del Estado, a través de las Unidades de Investigación y de Substanciación adscritas a dicho Órgano Interno de Control.
  2. Supervisar que los actos de entrega-recepción de las unidades administrativas de la Auditoría se realicen de acuerdo a la norma establecida.
  3. Recibir y dar trámite a las quejas y denuncias que se interpongan en contra de los servidores públicos de la Auditoría.
  4. Recibir, registrar y mantener un archivo clasificado de las declaraciones de situación patrimonial de los servidores públicos de la Auditoría.
  1. De conformidad con lo dispuesto en los artículos 108 último párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 32 de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Tamaulipas; 5 y 38 fracción XVI del Reglamento Interior de la Auditoría Superior del Estado de
    Tamaulipas, es la responsable del tratamiento de los datos personales que  proporcionan los servidores públicos adscritos a esta Auditoría, mediante la declaración de situación patrimonial y de intereses, en cualquiera de sus modalidades, de inicio, de modificación o de conclusión, los cuales serán protegidos, incorporados y tratados en el Órgano Interno de Control, conforme con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.
  2. Los datos personales serán utilizados para llevar a cabo investigaciones o auditorías con el propósito de verificar la evolución del patrimonio de los declarantes; asimismo, mediante solicitud fundada y motivada podrá ser utilizada por el Ministerio Público, el Tribunal de Justicia Administrativa, o las Autoridades Judiciales en el ejercicio de sus respectivas atribuciones, o bien cuando las autoridades investigadoras, substanciadoras o resolutoras lo requieran con motivo de la investigación o resolución de procedimientos de responsabilidad administrativa, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 28 de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Tamaulipas.

      III. De las transferencias:

Se informa que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.

      IV. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

De conformidad con lo establecido en el Título Tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y en apego a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Tamaulipas, ante la Unidad de Transparencia ubicada en las instalaciones de esta Auditoría Superior, en la Calle Porfirio Díaz #1050, Colonia Hogares Modernos, C.P. 87059, en Ciudad Victoria, Tamaulipas, teléfono 8341536800 extensión 123, en un horario de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas.

      V. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral:

Dicho aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal de Internet de la ASE en el siguiente enlace: https://www.asetamaulipas.gob.mx/